UP
LiveZilla Live Chat Software

 

 

Obtenir son visa avant son départ

 

 

 

Obtenir son visa avant votre arrivée en Iran reste le moyen le plus sûr d'éviter toute mauvaise surprise qui serait susceptible de gâcher votre séjour. La procédure est relativement simple et se déroule en deux grandes étapes, expliqués ci-dessous. La durée du visa est de 30 jours, contre 15 en arrivant à l'aéroport. Ces démarches ne sont ni compliqués, ni stressantes, pourvu que vous vous y preniez suffisament en avance. Cette option est fortement recommandée pour les personnes désirant entrer en Iran via une frontière terrestre, voulant séjourner dans le pays pour une durée supérieur à un mois ou encore aux personnes ne voulant pas prendre le risque de faire leur visa à l'aéroport.

 

 

 

 

Comment faire pour obtenir son visa avant mon arrivée ?

 

Le processus se déroule en deux étapes :

 

Premièrement, vous devez obtenir un numéro d'autorisation (également appelé lettre d'invitation).

Deuxièment, une fois ce numéro obtenu, vous devez vous rendre dans l'ambassade ou le consulat préalablement choisis pour obtenir le visa.

 

 

Comment obtenir ce numéro d'autorisation (ou lettre d'invitation) ?

 

 

Le numéro d'autorisation est un numéro émis par le ministère des affaires étrangères iraniennes. La seule option pour obtenir ce numéro est de contacter un tour opérateur agrée par ce même ministère, et qui effectuera cette procédure pour vous. Vous devez remplir un formulaire en renseignant votre identité ainsi que votre itinéraire approximatif. Vous devez également choisir l'ambassade ou le consulat dans lequel vous allez effectuer votre demande de visa. Attention, une fois cette ambassade ou consulat choisis, vous ne pourrez plus en changer.

 

 

Nous proposons ce service pour une somme de 30 euros. Cliquez ici pour être dirigé vers notre formulaire.

 

 

Combien de temps cela prend pour avoir ce numéro d'autorisation ?

 

En général, nous estimons le temps nécessaire à environ 7 à 10 jours ouvrables. Gardez en tête que le vendredi est un jour non-travaillé en Iran, et que votre numéro est susceptible d'être retardé par les fêtes et jours fériés qui jalonnent le calendrier perse. Nous reviendrons vers vous via email une fois ce numéro émis.

 

 

Qu'est-ce que je dois faire une fois que j'ai reçu mon numéro d'autorisation ?

 

 

Une fois que vous avez reçu un email de notre part signifiant que votre numéro d'autorisation est arrivé, vous pouvez vous rendre dans votre ambassade ou consulat choisis et entamer les démarches de la deuxième étape. Les documents à apporter sont susceptibles de varier d'une ambassade à une autre, mais si vous emmenez avec vous quelques photos d'identités (les femmes devront cachés leurs cheveux via une écharpe ou un voile), une attestation d'assurance valable pour votre séjour en Iran et suffisament d'argent pour payer votre visa, ils ne devraient pas y avoir de problèmes. Nous vous recommandons de contacter l'ambassade auparavant pour demander précision à ce sujet. L'ambassade effectuera votre visa en une durée pouvant aller de quelques heures à 1 à 2 semaines, suivant le lieu et la charge de travail de l'ambassade.

 

 

Combien ça coûte ?

 

 

Pour obtenir votre numéro d'autorisation via notre agence, cela vous coûtera 30 euros.

Il faudra également ajouter à cela le paiement de votre visa à l'ambassade, pour une somme qui est actuellement de 50 euros pour les ressortissants français, belges et suisses.

Vous pouvez donc vous attendre à payer une somme aux alentours de 80 euros au total.

 

 

Combien de temps avant mon arrivée dois-je commencer les démarches ?

 

Si vous souhaitez effectuer ces démarches sereinement, nous vous recommandons de commencer 2 mois avant votre arrivée en Iran.

 

 

Combien de temps puis-je resté en Iran avec ce visa ?

 

 

Le visa vous permet de rester 30 jours, vous pouvez par la suite bénéficier de deux extensions une fois en Iran. Au total, vous pouvez espérer rester au maximum 90 jours.

 

 

Combien de temps mon visa est-il valide ?

 

Une fois votre visa émis, il est valable pour une durée de 3 mois. En pratique, cela veut dire qu'une fois votre visa obtenu, vous avez 3 mois pour entrer en Iran.

 

 

Si vous avez d'autres questions, n'hésitez pas à nous contacter via email à "info@cle2perse.com"